Кому служить?

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». Матфея 6:24

«…судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» Деяние 4:19

Власти Молдавии оказались перед выбором: кого слушать и кому угождать. Читать далее

Про Андерсена

Датский писатель Ганс Христиан Андерсен, завоевавший мир своими сказками, которые одинаково любят и взрослые, и дети, родился в бедной семье. Его отец был простым башмачником, мечтающим жить за городом и иметь стабильный заработок. Читать далее

Всё оплачено!

Заметка

Чешский композитор Бедржич Сметана был очень требовательным дирижёром. Однажды на репетицию опоздал один скрипач. Сметана устроил опоздавшему разнос при всём коллективе и наложил на виновника штраф. Концертмейстер шепнул композитору на ухо, что этот скрипач — отец большого семейства, у него большие материальные затруднения и поэтому он вынужден подрабатывать на стороне. Но Сметана продолжать негодовать и отказался отменить наказание. На следующий день оркестрантам стало известно, что штраф всё-таки был уплачен. Необходимую для этого сумму предоставил сам Сметана!

Всё возможно верующему!

Заметка

В балете «Дочь фараона», поставленном знаменитым балетмейстером Мариусом Петипа, был эпизод, когда лев, пораженный стрелой охотника, падал со скалы вниз. Роль льва исполнял опытный статист, который однажды заболел. Вместо него выставили другого статиста. В нужный момент охотник выпустил в льва стрелу, но лев никак не мог решиться прыгнуть вниз. Петипа начал нервничать, грозить статисту кулаком. Наконец, статист решился: лев встал на задние лапы, перекрестился и прыгнул.

Различие между христианством и социализмом

Заметка

Владимир Соловьев в книге «Чтения о Богочеловечестве» приводит высказывание неизвестного ему человека, который находя между христианством и социализмом много общего, видит между ними, однако, маленькую разницу, которая заключается в том,  «христианство требует отдавать своё, а социализм требует брать чужое».

О Сергее Есенине

Сергей Есенин с 5 лет читал Священное Писание. Дом, в котором жила его семья, находился рядом с церковью, поэтому в их доме часто останавливались богомольцы, паломники, странствующие нищие и слепые. Читать далее

О настоящем благотворителе

Козимо Медичи Старший – купец, банкир и политический деятель, один из основателей великой династии Медичей, очень много занимался благотворительностью, жертвуя значительные финансовые средства больницам и приютам, церквям и монастырям. Читать далее

Последние слова в жизни знаменитых людей

Последние слова перед смертью Иисуса Христа: «Свершилось».

Один из разбойников, между которыми был распят Христос злословил Его и говорил: «Если Ты Христос, спаси Себя и нас». Другой же, напротив, унимал его и говорил: «Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? Мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». И сказал Иисусу: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» Читать далее

Мастер-класс по пасте

Хочу поделиться одним из самых ярких впечатлений последних дней. Я была на мастер-классе по приготовлению итальянской пасты! Несколько дней всем знакомым  и родным взахлеб об этом рассказывала. Теперь захотелось о своих впечатлениях написать. Читать далее