Мастер-класс по пасте

Хочу поделиться одним из самых ярких впечатлений последних дней. Я была на мастер-классе по приготовлению итальянской пасты! Несколько дней всем знакомым  и родным взахлеб об этом рассказывала. Теперь захотелось о своих впечатлениях написать.

Начну издалека. Несколько лет назад озаботилась здоровым образом жизни. Начала читать этикетки на продуктах в магазине и пришла в ужас от того, что мы едим. И поняла, что если что-то можно сделать своими руками из натуральных продуктов, то – надо делать. И, наплевать на время, здоровье дороже стоит. Начала делать домашние йогурты, печь хлеб и т.д.

У меня есть в жизни два любимых занятия: учиться и учить других. Наверное, не зря меня назвали Татьяной. Татьянин день – мой профессиональный праздник, поскольку я вечный студент.

Люблю смотреть всякие кулинарные программы по телевидению. Но, как говорится, надо всё пощупать и попробовать на себе. Решила пойти поучится на какие-нибудь мастер-классы. Очень долго собиралась, боялась разочароваться. И, вдруг, неожиданное предложение от знакомого на мастер-класс по итальянской пасте. А я, надо сказать, неравнодушна к итальянской кухне.

Я представляла себе, что мастер расскажет, как правильно выбирать макароны в магазине. Ан, нет. Тесто мы делали сами. Всё предельно просто. Для этого нужна мука и яйца, и всё! Замешиваешь, раскатываешь и режешь. Это может стать очень увлекательным семейным занятием! Последние годы мы привыкли всё делать на бегу: разогреть в микроволновке, проглотить и бежать по своим делам. Я помню, как в детстве мы собирались семьей лепить пельмени. Это было общее семейное дело, и общение, и воспитание, и просто весёлое время. Приготовление макарон в домашних условиях может стать таким общим семейным делом.

Мы научились делать спагетти, папарделле (это такие макароны широкие), гнезда и листы для лозаньи. Всё это варится сразу, а запас (или остаток) можно высушить про запас.

Мастер-класс проходил следующим образом: наш мастер-повар Сергей Гладышев готовил и объяснял, для чего, почему и как лучше, потом мы делали всё самостоятельно, затем поедали всё, что приготовили.

Вкуснота необыкновенная. Всё готовится из свежайших и натуральных продуктов, а не разогревается недавно приготовленное, как частенько бывает в ресторанах.

Открыла для себя много секретов итальянской кухни. Пыталась раньше делать по рецептам, но такого вкуса как в Италии не получалось. Теперь знаю, что нужно делать.

Мы приготовили (и съели, соответственно) пасты: карбонаре, балоньезе и с морепродуктами. Последняя на меня произвела самое сильное впечатление. Раньше я не была особым любителем мидий. Но оказалось всё как в анекдоте: я просто не умела их готовить!

Мне очень понравилось, как Серей ведёт мастер-класс. Я люблю людей, у которых горят глаза. Он просто обожает то, чем занимается, загорается сам и увлекает других. Не зря, его приглашают на радио и телевидение. В интернете нашла много роликов с его участием.

На мастер-класс стоит пойти не только, чтобы научится, но и если просто хочется вкусно поесть и провести время в хорошей компании. Я посчитала, что если бы я заказала столько пасты, сколько я съела у Сергей, в другом ресторане, я заплатила бы гораздо больше. И не факт, что это было бы такое же свежее и вкусное.

Для меня это было время не просто поучиться, но и классно провести время, узнать много нового и вкусно поесть. Единственное сожаление, которое осталось после мастер-класса: я не смогла съесть всё, а очень хотелось!

Теперь ещё хочу сходить на мастер-класс по суши, потому что кроме итальянской люблю ещё и японскую кухню, а Сергей занимается суши (или суси, как он правильно говорит) с 1995 года и учился этому у японских мастеров.

В общем, всем советую идти на мастер-классы в суси-школу Сергея Гладышева. Вот телефон его администратора, который записывает на мастер-классы: 8-926-226-42-51

Или пишите мне, может вместе сходим.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • LinkedIn
  • PDF
  • Print
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *