Знаменитые люди, которые стали приёмными родителями

Маргарита Суханкина – известная российская певица, солистка группы «Мираж». В 2013 году она забрала из детского дома и усыновила брата и сестру: трехлетнюю Валерию и четырёхлетнего Сергея. Их мама была лишена родительских прав, поскольку злоупотребляла спиртными напитками. Отец – многократно судимый, отбывал наказание в местах лишения свободы. Сейчас дети отлично учатся, посещают разные кружки и секции и радуют свою приёмную мама. В одном из интервью Маргарита Суханкина сказала: «Мне очень нравится быть мамой. Наконец-то я понимаю, ради кого я открываю глаза по утрам. У меня появился смысл жизни. Шубы, бриллианты, курорты — все это я уже видела. Вы не представляете, что я чувствую, когда приезжаю домой, а мне навстречу с визгами вылетают из дома мои дети: «Ура! Мамочка приехала!» Сейчас я могу себя назвать действительно счастливой женщиной».

Другая известная певица Татьяна Овсиенко стала приёмной мамой в далёком 1999 году. Занимаясь благотворительностью, она посещала один из детских домов. Там состоялось знакомство с двухлетним Игорем, который нуждался в срочной операции в Москве. Татьяна оплатила его лечение и на время реабилитации забрала его к себе домой. Она привязалась к мальчику и не смогла его вернуть обратно в детский дом. Татьяна с мужем усыновили Игоря. Сейчас мальчик вырос, у него уже своя семья. Он живёт с женой и сыном в США.

Андрей Кириленко – знаменитый российский баскетболист, один из самых титулованных спортсменов России, президент Российской федерации баскетбола. В 2009 году они вместе с женой удочерили 2-х месячную девочку. Из-за этого он даже был вынужден пропустить чемпионат Европы в Польше. Всего в семье Андрея и его жены четверо детей.

Ещё один известный российский спортсмен Сергей Семак футболист и футбольный тренер в 2016 году вместе своей супругой Анной удочерил девочку-инвалида Таню. Приёмная дочка стала восьмым ребенком футболиста. Анна Семак говорит, что появление Тани в семье всем пошло на пользу.

Светлана Сорокина – известная журналистка стала приёмной мамой в 2003 году. Она забрала из детского дома и удочерила 11-месячную девочку. В книге «Недетские истории», вышедшей в 2008 году в издательстве АСТ, журналистка рассказывает свою историю приёмного родительства. Между Светланой и её дочерью Тоней сложились очень тёплые доверительные отношения. Антонина сейчас учится в вузе и много путешествует со своей мамой по всему миру.

Романа Авдеева называют самым многодетным миллиардером России и одним из самых многодетных миллиардеров мира. В 2018 году журнал Forbes оценивал его состояние в 1,7 млрд. долларов, по этому показателю он занимал 56-е место в списке самых богатых российских бизнесменов. Но главным своим достояние он сам считает свою семью и детей. В семье Романа Ивановича сейчас воспитываются 23 ребёнка от 7 до 17 лет. Из них 6 детей родных, и 17 – усыновлённых. Началось всё с того, что бизнесмен, занимаясь благотворительностью, лично посещал детские дома. Там он понял, что дети, выходя из детских домов во взрослую жизнь, оказываются не приспособлены к ней. Он решил изменить ситуацию. Роман Авдеев не только лично взял и усыновил детей, но и создал фонд «Арифметика добра», который помогает решить проблему сиротства в нашей стране.

Михаил Барщевский — известный российский юрист, доктор юридических наук, полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях стал приёмным родителем в зрелом возрасте. Он вместе со своей супругой, имея взрослую дочь и внуков, решился усыновить двухлетних двойняшек Максима и Дарью, которых они забрали из детского дома в 2008 году. Барщевский говорит, что усыновить детей – это прекрасный способ продлить себе молодость.

Актриса Наталья Белохвостикова и режиссёр Владимир Наумов в 2007 году забрали из детского дома 3-летнего мальчика Кирилла, который стал их сыном. Известный актёр Алексей Серебряков воспитывает троих детей: падчерицу Дашу (дочь его жены от первого брака) и приемных сыновей Степана и Данилу, которых они вместе с женой забрали из детского дома. У Павла Павловича Бородина – российского государственного деятеля, который был управляющим делами Президента Российской Федерации Ельцина Б.Н., одна кровная дочь и пять усыновлённых детей.

Приёмных детей воспитывают знаменитые зарубежные артисты: Анджелина Джоли, Сандра Буллок, Шарлиз Терон, Кристин Дэвис, Хью Джекман.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • LinkedIn
  • PDF
  • Print
  • RSS
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники